Hasta ahora, en Foxize Cloud hemos dado soporte a Paypal y TPV como método de pago para que tus usuarios puedan pagar sus inscripciones a tus cursos online o presencial. Recientemente hemos integrado un nuevo método de pago por transferencia bancaria. El proceso de compra y gestión a través de este método es diferente, y por ello te explicaremos paso a paso cómo funciona.

1. Habilitar método de pago

Accede al apartado Configuración > Ecommerce > Transferencia Bancaria para activar la opción de pago por transferencia. Edita el texto que aparecerá en la web y verán los usuarios con el número de cuenta o la información que se considere para realizar la transferencia.

Podrás activar o desactivar la opción de enviar un email cuando se realice la inscripción, pero que aún no se ha pagado. Puedes editar este email en Marketing > Plantillas de email. Al finalizar el proceso de compra, el usuario recibirá un email indicando que su inscripción al curso se encuentra en estado “PENDIENTE”, a la espera de pago.

2- Gestionar el estado inscripción

Cuando el usuario haya realizado la transferencia bancaria y se haya comprobado y confirmado el recibo del pago, deberás cambiar manualmente el estado de la inscripción. En el apartado “Inscripciones”, en la primera columna  “Acciones”, deberás cambiar el estado de “pendiente” a “ACTIVA”.

Una vez esté activa la inscripción, te ofreceremos la opción de mandar un email automático de confirmación de la inscripción al usuario. El contenido del email es el mismo que se usa para las compras por Paypal o TPV y también se puede modificar en Marketing > Plantillas de email.

¡Ya tienes configurada la opción de pago por transferencia bancaria!

Con la inscripción activa, el usuario ya podrá acceder al material del curso y podrá valorarlo y bajarse el certificado cuando lo complete.

Recuerda, podrás comprobar en cualquier momento el estado de las inscripciones desde los apartados “Aforo Curso” y “Pedidos”, dónde también verás la forma de pago de todas las compras efectuadas en tu plataforma.

Si tienes cualquier duda, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de la pestaña «Ayuda» en tu administrador de la plataforma o escribiéndonos un correo a: soporte@foxizecloud.com