1. Configuración

En Foxize Cloud, puedes enviar dos tipos de email: los automáticos o los personalizados. Los automáticos son aquellos que están asociados a la actividad del usuario o del profesor en la web, como registros, inscripciones a cursos o recordatorios. En Foxize Cloud puedes configurar qué emails quieres que reciban tus usuarios y cuáles no. Accede al apartado “Emailing” en el menú “Configuración” para empezar.

En esta sección, podrás configurar los emails asociados a la actividad de la plataforma, los dirigidos a alumnos por su actividad y los dirigidos a profesores por su actividad. Tendrás el listado con el título descriptivo de cada tipo de email y la opción de activar y desactivarlo para que los usuarios reciban o no el email.

Para controlar la actividad de la plataforma, puedes añadir hasta 3 correos electrónicos para recibir copias de estos emails.

2- Edición

Los textos de los emails automáticos se podrán modificar y gestionar a través de la sección “Plantillas de email” en el apartado “Marketing” de “Gestión diaria”.

Dentro de este apartado, podrás acceder a los emails personalizados y a los emails automatizados. En los emails automatizados, encontrarás el listado de todas las plantillas. Puedes hacer dos acciones: Editar o copiar.

En el editor de plantilla, podrás cambiar su nombre, el asunto del email y el cuerpo. Puedes utilizar el HTML de un email realizado con otras herramientas de email marketing, o bien, el HTML que haya realizado tu equipo, para que las plantillas de email cobren más vida. Recuerda que la cabecera y pie del email ya viene por defecto. Aquí solo hay que editar el texto del email.

Otra acción que puedes hacer es copiar una plantilla ya creada. Esto es útil cuando quieres desarrollar un mail con un contenido similar. Ten en cuenta que las copias de plantillas automáticas pasarán a ser plantillas personalizadas, es decir, no se enviarán automáticamente.

Para encontrar rápidamente la plantilla que quieras editar, puedes buscarla a través de la opción “Filtrar” con su ID, el nombre de la plantilla o el asunto del email.

Ten en cuenta que las cabecera y pie de email siempre tendrá la misma estructura y saldrá tu logo, tu correo electrónico de contacto, iconos de redes sociales (las que nos indiques) y texto legal (si lo has configurado), en el editor solo tendrás que añadir el texto. Este es un ejemplo de email:

La plantilla de los emails no se puede modificar. Si quieres algo personalizado puedes contactar con nosotros.

Si tienes cualquier duda o quieres personalizar las plantillas de tus emails, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de la pestaña «Ayuda» en tu administrador de la plataforma o escribiéndonos un correo a: soporte@foxizecloud.com