¿Por qué crear un cupón? Los cupones son muy beneficiosos para promocionar tu escuela de formación online. Permite a aquellas personas que todavía no se han atrevido a dar el paso, sea por el motivo que sea, a probar tus cursos y valorar si es de su gusto.

Para crear tu cupón, accede al apartado “Cupones” dentro de “Gestión diaria”.

En este apartado, podrás ver el listado de cupones en activo y datos relevantes, como los usos del cupón y los usos restantes.

Para crear un nuevo cupón, haz clic a la opción “+ Crear nuevo cupón”.

Primero de todo, deberás poner un nombre al cupón, que será el que deberán escribir los usuarios para recibir sus beneficios. Añádele una descripción para que tu y tu equipo sepa la función de este cupón.

A continuación, introduce el descuento que dará este cupón, puedes hacerlo en porcentaje o en euros y escoge a los tipos de cursos a los que se aplicará el descuento: a los cursos online, a los presenciales o a los dos.

De manera opcional, también puedes acotar aún más el descuento escogiendo a que curso afectará el cupón.

No te olvides de ponerle una fecha de caducidad al cupón (día y hora), así como si tiene un número limitado de usos (puedes usarlo para campañas donde sólo los 100 primeros tienen acceso a los beneficios cupón, por ejemplo) y los usos máximos por usuario.

Cuando un usuario haga la compra de un curso, podrá introducir el cupón de descuento en la revisión del pedido para que se le aplique en su compra.

Si tienes cualquier duda, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de la pestaña «Ayuda» en tu administrador de la plataforma o escribiéndonos un correo a: soporte@foxizecloud.com