Cuando impartimos una clase presencial o online, las presentaciones tienen un peso importante, ya que nos ayudan a hacer llegar mejor nuestras explicaciones a los alumnos – el protagonista-, por lo que es importante cuidar cada detalle.

A continuación compartimos contigo 10 programas para que puedas crear y editar tus presentaciones según tus necesidades y las de tu formación.

PowerPoint de Microsoft

PowerPoint es el editor de presentaciones de Office 365, una suite de diversos programas como Word, Excel y Skype. PowerPoint es un software accesible para los más principiantes y expertos, con un gran catálogo de opciones que permiten hacer desde presentaciones sencillas a presentaciones muy llamativas y complejas.

Keynote de Apple

Keynote es el software de presentaciones de los dispositivos Apple (Mac, Iphone y Ipad). Si eres un fan de los productos Apple, con Keynote podrás usar tu Ipad o tu Apple Pencil para crear diagramas e ilustraciones originales. Además, con iCloud podrás compartir y editar tus presentaciones con otras personas.

Google Slides

Google Slides forma parte del repertorio de herramientas de Google Drive, con lo que podrás crear tus presentaciones en línea y almacenarlas con el resto de tus documentos, compartirlas y editarlas con otras personas. Además, puedes crear tus presentaciones desde cero, usar plantillas o subir presentaciones de tu ordenador. Es totalmente gratuito.

Canva

Canva es un editor online de presentaciones centrado, sobretodo, en el diseño gráfico de las slides. No solo podrás crear tus propias presentaciones, también podrás editar cualquier material gráfico para tu escuela de formación: banners, posts para redes sociales, folletos… Es una herramienta gratuita de presentaciones pero incorpora algunos elementos de pago.

Visme

Visme es una herramienta online gratuita para crear presentaciones similar a Canva, pero está especializada en infographics. Tiene una gran variedad de estilos y formatos que seguro que se adaptan a ti y a tu proyecto formativo.

Sway

Sway es un software y un editor en línea de presentaciones. Gracias a su diseño sencillo es fácil crear presentaciones con esta herramienta y, además, el resultado se adapta dinámicamente a la pantalla en la que se mire, por lo que no te tendrás que preocupar por que se lea bien el contenido para tus cursos.

Deckset

Deckset es un curioso software para crear presentaciones. Se deshace de cualquier interfaz creativa para que no te distraigas escogiendo plantillas o imágenes y puedas centrarte en el texto en sí. Puedes escribir tu texto del curso y Deckset automáticamente lo transforma en una presentación. Tiene una versión de prueba gratuito.

Swipe

Además de crear presentaciones online, Swipe permite que otras personas puedan interactuar con ellas a través de encuestas y preguntas que pueden responder desde sus propios dispositivos, así tus clases podrán ser mucho más dinámicas. Hay una opción gratuita limitada a 5 presentaciones y varios planes sin límites.

Prezy

Prezy es un editor de presentaciones online. Tiene un gran catálogo de plantillas pero también puedes crear tus presentaciones originales. Lo más destacable de Prezy es que te permite jugar con el movimiento y los zooms de los slides, creando unas presentaciones muy dinámicas e interactivas. Hay una versión básica gratuita y otra de pago.

Slides Carnaval

Slides Carnaval no es exactamente una herramienta para crear presentación. Lo que ofrece esta página web son plantillas descargables para que puedas usarlas en tus PowerPoint o Slides de Google. Encontrarás las plantillas distribuidas por temáticas (formales, que inspiran, sencillas, divertidas…) y por color predominante, así podrás encontrar la que se adecue más al look and feel de tu escuela de formación. Son completamente gratuitas.