Si estás ofreciendo ya sea formación online, webinar o cursos presenciales, es de lo más seguro que te hayas planteado enviar cuestionarios de valoración de forma automatizada a tus alumnos una vez han terminado el curso. Enviar cuestionarios de valoración tras finalizar un curso es muy beneficioso, por diversas razones:

• Recibimos feedback directo y podemos conocer la opinión e interés de nuestros usuarios.

• Podemos entender la calidad de los cursos que ofrecemos.

• Encontrar los puntos débiles y de mejora de nuestros cursos

• Nos ayuda a tomar decisiones para modificar el contenido y el formato de curso.

Recientemente hemos añadido la funcionalidad para poder editar y personalizar los cuestionarios de valoración que se envían por email de forma automática después de que un alumno finalice un curso. Además, hasta ahora solo se enviaba un cuestionario en los cursos presenciales, pero ahora también los hemos incorporado en los cursos online con fecha (tipo webinar) y en los cursos online sin fecha.

Ahora, podrás personalizar los cuestionarios podrás preguntar a tus alumnos su opinión sobre:

• Si el formato del curso era el adecuado

• Si creen que el contenido del curso es de calidad

• Si el contenido de curso está actualizado

• Si el profesor que desarrolla el curso tiene los conocimientos necesarios

• Si el profesor ha incentivado la participación

• Si la herramienta para hacer webinars era la adecuada

Y mucho, mucho más. Lo mejor de todo es que obtendrás un informe cuantitativo y cualitativo de la opinión de tus alumnos, y así podrás mejorar constantemente la oferta formativa de tu escuela online.

Puedes activar la funcionalidad de cuestionarios desde la sección     Formación y Complementos del administrador de tu plataforma de formación y personalizarlos a en la sección Edición de página.

Vamos a ver paso a paso cómo configurar los cuestionarios de valoración y cómo funcionan.

1. Activar la función de enviar cuestionarios

Para activar la función debes acceder a la sección “Configuración > Formación y Complementos” del administrador de tu plataforma de formación.

Allí podrás activar o desactivar está función. Puedes encontrar más información y ver ejemplos de cuestionarios haciendo clic en “Más información”.

2. Editar los cuestionarios

Puedes personalizar las preguntas y las secciones de tus cuestionarios de valoración accediendo a la sección “Configuración > Edición de página > Pestaña cursos”.

También puedes editar el contenido del email automático que se envía con el cuestionario. Esto deberás hacerlo desde el apartado “Gestión diaria > Marketing > Plantillas email”.

3. Consultar los resultados del cuestionario

Existen dos formas de consultar el resultado, según si eres administrador de la plataforma o profesor.

Si eres administrador, puedes consultar el resultado de los cuestionarios desde el backoffice, en la edición del curso.

Si eres profesor, puedes consultarlos desde “Mi cuenta” a través de la web de la escuela online.

También se puede activar desde el backoffice que el profesor reciba un email con el resultado después de 7 días de finalización del curso.

¿Dudas? Ponte en contacto con nosotros a través de la pestaña  «Ayuda»  en tu administrador de la plataforma o escribiéndonos un correo a soporte@foxizecloud.com y te responderemos lo más rápido posible.