En esta guía te mostraremos cómo configurar y gestionar todo lo perteneciente al marketing digital de tu plataforma de formación.

¿Por qué es importante configurar el marketing digital de tu plataforma? Estas son algunas de las razones:

• Llevar un control de la audiencia de escuela online, el número de visitas y sus intereses.
  • Conocer el proceso de adquisición de nuevos usuarios y su procedencia.
  • Estudiar qué contenido genera más tráfico y saber cómo potenciarlo.
  • Generar un buen posicionamiento en buscadores de forma orgánica.
  • Crear y gestionar campañas en redes sociales, email, buscadores…
  • Etc.

Encontrarás todo lo que necesitas para gestionar tus planes de marketing digital en la sección “Configuración > Marketing Digital” del administrador de tu plataforma.

En la sección Marketing Digital encontrarás lo necesario para configurar la analítica web, el seo y las redes sociales. Veámoslo con más detalle.

Analítica web

Foxize Cloud dispone de una integración con Google Analytics y Google Tag Manager, así que no es necesario que modifiques el código fuente de tu plataforma, tan solo debes introducir el código UA de Google Analytics, y el GTM de Google Tag Manager para instalar las herramientas en tu escuela online.

El código UA lo proporciona Google Analytics al crear una cuenta y tiene el formato “UA-XXXXXXX-X”.

El código GTM lo encontrarás también al crear una cuenta de Google Tag Manager y su formato es “GTM-XXXXXX”.

Si utilizas GTM no es necesario proporcionar el código UA de Google Analytics, ya que se podrá gestionar directamente en Google Tag Manager.

SEO

En el siguiente apartado encontrarás la información necesaria sobre SEO en tu plataforma.

La plataforma genera de manera automática los robots y el sitemap que utiliza Google para indexar la web en su buscador.

En este apartado encontrarás un enlace para consultarlos, o bien puedes acceder a ellos añadiendo /robots.txt o /sitemap.xml al final de la URL de tu plataforma.

Los robots y el sitemap no son editables, pero Foxize Cloud te permite trabajar el contenido SEO de tus páginas, como el título y la descripción que aparecerá en el resultado de búsqueda en buscadores como Google o Bing.  Para editarlo, debes acceder a “Configuración > Apariencia > Edición de página” y en la columna de acciones acceder a “Configurar página” (el icono del engranaje).

Allí podrás editar:

• SEO title: este es el título que se mostrará en Google cuando la página aparezca en los resultados de búsqueda. El título no debe superar los 70 caracteres.
  • SEO Description: esta es la descripción que se mostrará en Google cuando la página aparezca en los resultados de búsqueda. El título no debe superar los 156 caracteres.
  • Código fuente: puedes introducir un código JavaScript para el tracking de esta página. Por ejemplo, para analizar resultados de conversiones en Google Analytics, para campañas de SEM o para Social Ads.

Redes Sociales

Por último, encontrarás el apartado de Redes Sociales. Aquí podrás añadir las redes sociales de tu organización: Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram y Youtube.

Además, también podrás activar o desactivar la posibilidad de que los usuarios y visitantes de tu plataforma puedan compartir el contenido de tu web a través de enlaces.

Si tienes cualquier duda, puedes enviarnos tu consulta a través del widget “Ayuda” desde tu backoffice o enviarnos un email a soporte@foxizecloud.com y responderemos lo antes posible.